понедельник - воскресенье
с 9:00 до 21:00

В помощь невестам: мастика или крем?

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Готовясь заказать свадебный торт, полезно знать, что он может быть из мастики или из крема.
И надо сразу определиться из чего будете заказывать торт? Сделать это стоит еще до того, как Вы станете придумывать или искать внешний вид, дизайн и украшения, потому что у крема и мастики разные возможности.

Что такое крем, я думаю, объяснять излишне. А про мастику – кое-что расскажем. Кондитерская мастика – это материал для изготовления и украшения торта. В его основе сахарная пудра, а вообще, состав довольно сложен и разнообразен.

🌟Мастику можно окрасить в любой цвет и она отлично держит любую форму – почему и популярна при изготовлении праздничных тортов. Особенно сложного дизайна! Это своего рода «съедобная упаковочка» для торта, которая максимально держит его форму и конструкцию.

⚡Сравнивать мастику и крем сложно, так как у них есть свои плюсы и минусы:

Мастика дает неограниченные возможности по дизайну и цвету.
Из неё можно сделать все, что угодно: замки, фигурки людей и животных, машины, деревья – что подскажет воображение. 👍Если праздничный торт выполнен из крема, то украшением его будут максимум розочки и воланчики. Ничего сложнее и объёмнее крем не выдержит – опадет. Даже очень хороший и вкусный.
Мы работаем с продуктами высокого качества — кремовые торты на основе кондитерских сливок. Никакие белковые, которые опасны в жаркую погоду или масляные крема — НЕТ!

🌟Кремовые тортики чаще всего выбирают для более минималистичного стиля — бока торта можно выровнять, можно пройтись специальным «шпателем», чтобы это были кремовые мазки, широкие, даже порой небрежные — очень популярный декор сейчас.
Так же кремовые торты можно выполнить с эффектом «градиента» — это переход цвета от более яркого к светлому, можно играть с оттенками как душе угодно!
Мастичные торты с таким эффектом «омбре» можно сделать только, если это будет наложение отдельных слоёв друг на друга. Но даже так торт смотрится еще большее и объемнее. 🍰
Зато мастичный торт можно сделать под «мраморный» стиль, который прочно вошел в топ самых модных тортов этого года.

👉Ну и напоследок, если Вы выбираете свадебный торт на жаркое время года, нужно подумать о том, в какое время и как он будет выноситься на празднике. Мастика лучше держит декор и конструкцию, кремовые тортики имеют неприятное свойство терять всю свою красоту из-за пребывания в теплом помещении.
У мастичных тортов больше плюсов в сравнении с другими видами покрытия. Ни одну начинку мастика не испортит, а наоборот поможет «упаковать» её в красивую оболочку и удержать её 😄

Если переживаете по поводу вкуса мастики, давайте мы Вам подробнее расскажем — она НЕ каменная, как некоторые говорят.

🎂 Мы работаем с очень качественными продуктами, наша мастика мягкая и разрезается легко. Да, она сладкая, но между тем многие заказчики, оставляя отзывы о тортах, часто говорят, что «и крошки не осталось», некоторые дети тоже очень любят ее жевать. 😍 Ведь Вы же с таким удовольствием кушаете марципановые сладости? или воздушный маршмэллоу?

Все ещё сомневаетесь? посмотрите видео, как разрезается наш мастичный тортик — очень мягкая и слой совершенно  не толстый!

https://www.instagram.com/p/BNcZQcFhkY-/

🌟Так как вкусы у всех индивидуальны, если всё же мастичное покрытие для Вас слишком сладкое — отложите в сторону. Кушайте начинку и любуйтесь красивым декором тортика 🙂 Всё же устойчивый ровный торт — это очень важный нюанс в жаркий летний период свадеб.

💡Однако, если  Вы выбрали кремовый торт, мы можем сделать его на подставках, сделанных так, чтобы конструкция держалась…или заказывайте подставочки отдельно — главное, чтобы по центру был штырь (деревянный/металлический), который прочно держит высоту торта при транспортировке.

Обращайтесь — мы подскажем наиболее лучшие варианты для торта!
Кондитерская «Бисквит» в других соц.сетях:
www.instagram.com/zakaztorta_by/